Над краем кровли щурится звезда

Елизавета Мартынова
***
Над краем кровли щурится звезда,
Раскосый свет касается предела –
И кажется, что больше никогда
Такой не будет в целом свете белом.
Позволь, звезда, проговориться мне,
Освободиться от безумья прежде,
Чем ты зайдёшь в закатной стороне,
Лишённая и веры, и надежды.
Ведь даже если невозможно ждать
Под небом непомерным, бессловесным,
Без ожиданья сходит благодать
И наполняет дом родной и тесный.
И грудь теснит, и невозможно жить,
Но всё же — только так здесь жить возможно,
Писать стихи, и верить, и любить,
Во всё свой смысл влагая осторожно.