Л-Смерти нет

Любовь Мохова
"В неистребимой тяге к свету
Я сам в себе нашёл ответ:
Что для меня покоя нету,
Что мне, как миру, смерти нет."
  Михаил Дудин.

Беспечный дождь и неспешный вечер
Шептали мне –
-"Та жизнь, что прежде, до вашей встречи
Была - во сне".
А мы не знали, во сне блуждали -
В пыли времён.
Вязали шали, сады сажали,
Растили лён.
Прощались, ждали, детей рожали,
Рубили дом.
Зарю встречали, поля пахали
При всём при том!
За всё болели. Снега белели.
Седел висок.
Вперёд смотрели. Не всё успели,
И вот – звонок.
Застывший взгляд, ослеплённый бликом.
Последний стон…
Так невпопад – петушиным криком
Прервал наш сон.
Взрыв без причины. Дымятся шины
На вираже.
Крик петушиный – и мы едины!
И свет в душе!
Без удивленья и без испуга
Шепчу – "Проснись.
Смерть – не забвенье. Почувствуй руку
- Из жизни в жизнь!"
И снова вечер и дождь беспечный,
И в окнах свет…
Жизнь бесконечна! Пред нами вечность.
И смерти – нет…
   ***   ***   ***