Жизнь...

Анна Баварская
Мой Ангел - не малыш, мужчина статный,
Прекрасен ликом, крыльев белизна,
Наступит час, Душа и Он обратно
Вмиг унесутся коридором сна.

Мир этот грязен, тёмен, беспробуден,
О, как мне не хотелось в его грязь,
Весь путь земной жесток, опасен, труден
И с Ангелом на годы рвётся связь.

Но что-то, всё ж , заставило смириться,
Я оказалась здесь, пером Судьбы
Водила явно грозная царица,
Пугала смерть, покойники, гробы.

И пряталась Любовь в колодце тёмном,
Протестовала, плакала Душа
В одеждах неуютных, серых, скромных,
Хотя Натура телом хороша.

О Счастье же не смела и помыслить,
Бросаясь в тёмный омут с головой,
Играли мной магические числа,
Средь "спящих","мёртвых" нелегко живой.

Любовь пришла осеннею порою,
Дал о себе знать Ангел невзначай,
Но озабочен тот, кто мил, игрою
И догорает медленно свеча.

Привязанность к земному миру - рабство,
По капельке выдавливаю вновь,
Спасает поэтическое братство
И вечная, нетленная Любовь .

1.02.2011 год

http://www.stihi.ru/2011/02/01/84
 Игорь Белкин /