Я раздвигать научилась время

Лавренова
Я раздвигать научилась время,
Я беспрерывно могу смеяться,
Я раскусила людское племя,
А ко мне невозможно придраться…

Я постигать научилась вечность,
Я невозможна в своем экстазе,
Я умудрилась принять беспечность,
А моей нет пощады проказе…

Я исцелять научилась словом,
Я прикоснусь – и тебя не станет,
Я прячусь за ветхим забором,
А надежда моя тихо вянет…

Я хохотать научилась громом,
Я умею забыть обиду,
Я укрыться могу за словом,
А слеза, это так, для виду…

Я бить научилась с улыбкой,
Я легко вырываю сердце,
Я по грани путешествую зыбкой,
А спасаюсь, как правило, бегством…

Я жить научилась проворно,
Я бегу через случайные души,
Я болтаю без умолку вздорно,
А меня бессмысленность душит…

Я любить научилась не больно,
Я загадкой лицо умыла,
Я уже поняла, где довольно,
А у Бога давно не просила…

Я быть научилась бессмертной,
Я за счастьем лицо не прячу,
Я владею наукой секретной,
Да только в окнах чужих маячу…