на тонкий лед...

Первая Осень
на тонкий лед поземка льется,
и солнца влажные лучи
нещадно режут вены нервов.
глаза слезятся.голос рвется.
внутри, вибрируя, кричит
душа о нас - чужих и первых.

и липнет взгляд к зеркальной глади.
измерим радиус зрачков -
они утонут в цвете чая.
и сдавит горло кашель. хватит!
меня избили. мне легко.
я не стою. меня качает.

и станет снег свинцовой стружкой -
придется верить и глотать
холодный пепел. след от пули -
прострелим небо. стала нужной
кому-то эта суета.
а мы? заткнулись и уснули...