Родному городу

Андрей Корчагин
Я пою о тебе добрый город.
Ты мне мил и действительно дорог.
Друг мой жизненный, добрый и ласковый.
Твое имя с моей детской сказкою,

Крепко связано песней родителей.
Помню мудрых своих я учителей.
Твои улочки зеленью полные,
Что историей древней наполнены.

Да историей долгой и трудною,
Ведь в минуту лихую и скудную,
Ты со своею великой страной,
Отправлял сыновей своих в бой.

Что в землянках, в окопах, в походах,
Сквозь огонь, сквозь разрывы и порох,
От жестоких ранений страдая,
Погибали, тебя вспоминая.

Твои дети - рабочий, крестьянин,
Поднимали страну из развалин.
Вырастали колхозы, заводы,
Счет на месяцы шел, не на годы.

Все терпели и голод, и холод,
Чтобы жил ты, чтоб был вечно молод.
Да! Не лучшее время настало,
Перемены, ни много, ни мало.

Но в гербе твоем бурый силач!
Ты все выдержишь, хуже бывало.
С днем рождения город Сергач!

19.09.00.