Нерешительность

Николай Солоницын
За окошком снег кружится.
Пиктограммы на стекле.
Всё, пора уже ложиться.
Свечи тают на столе.
Время за чайком убили,
Как в народе говорят.
Целый день проговорили.
Перебрали всё подряд:
И покойных, и работу,
И погоду, и мечты,
Школу, юность, анекдоты
И знакомых, всех почти.
Лишь о главном не сказали -
Не осмелились - о нас.
И неловко промолчали
(Чай помог) почти что час.
Ночь теперь ютиться будем
В разных спальнях, уповать
На желаннейшее чудо -
И друг друга тайно ждать.
Но напрасно - не решимся -
Это ж неприлично как!
Отчего же мы боимся
Сами к счастью сделать шаг?..
И в кровати к нам ложится
Неприкаянная тьма.
И снаружи снег кружится.
Что поделаешь - зима!