Как одиночество учесть?

Надежда Кузина
Сейчас декабрь, или апрель?
У одиночества, любви
В ночи измятая постель.
Ты видишь разницу? Увы?

От одиночества спасают кошки?
Их только надо ровно шесть?
Лукавишь ты, мой друг, немножко…
Как одиночество учесть?

От одиночества пропали крылья?
Скулишь, всё память теребя…
Бескрылая любовь безликой пылью,..
Устав, присела близ тебя.

Вернуться б в прошлое с куском метели?
Без пепелища – нет золы…
Раскопки мудрости любовной трели
В душе искоренят полынь?