Роковой бросок

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Допил с наслажденьем Илья банку кваса
И лихо-прелихо швырнул за кусты!
Почувствовал лёгкость, проникшую в разум!
Казалось, в душе распустились цветы...

Дремотная нега нахлынула плавно
И, сладко зевая, подумал Илья:
' А жить-то на свете славнее чем славно!
Воистину счастлив безудержно я! '

Он сделал шажок, безмятежность вкушая,
Как вдруг перед ним вырос лысый квадрат
И рявкнул, мгновенно покоя лишая:
' Ты что ж натворил?! Ты попал, хищный гад!

Гулял я с любимым котом Феофаном!
Зверь слушал кузнечиков радостный хор!
Давно мы приметили эту поляну,
Где полностью всякий отсутствовал сор!

А тут прилетела ужасная банка,
Нарушив уют, запятнав чистоту!
Так стало природу заветную жалко
И мне и особенно другу-коту!

Ещё котофеич успел напугаться,
Поскольку свалилась она у хвоста!
Я очень волнуюсь за нежного братца!
Отправил домой на машине кота!

Народ оказать не замедлил услугу
И наперебой про тебя сообщил!
Да ты ж совершил покушенье на друга!
Теперь ты ответишь за всё, не взыщи! '

Затрясся Илья: ' Только сильно не бейте!
Я всё отработаю, всё искуплю!
Я всё возмещу! Умоляю, поверьте!
Я тоже природу и кошек люблю! '

Квадрат рассмеялся: ' Нет, в качестве мести
Я выбрал приятный полезный расклад:
Ты дворником будешь работать здесь месяц -
Естественно, милый, без всяких зарплат!

Ты будешь весь парк подметать в одиночку -
Я договорюсь, всё улажу потом!
Обманешь, то вспомнишь про печень и почки!
Ну как - осознал али нужен повтор?! '

Илья осознал - до сих пор подметает!
Втянувшись, уже не бесплатно метёт.
И ежели видит, что мусор кидают,
То пуще чудовища мечет и рвёт!