простая песенка

Борис Эльшанский
Полетела песня с проводов на крышу,
Полетела песня с крыши забор,
Дальше улетела всех деревьев выше,
И летит обратно, снова к нам во двор.

Воробей летает,
Прыгает прыг-прыг,
Песенка простая:
 - Чики-рик-чирик.

Песня погостила в доме на крылечке,
Даже к нам на кухню прыгнула на миг,
Полетела к уткам, к ослику, к овечке -
Подарила нежный громкий чик-чирик!

Песня хоть простая, не споёшь с ним вместе,
Смолкла!  Неужели, на охоте кот?
Не осталось просто времени для песни,
Клад из свежих крошек найден у ворот.