Скороговорка 620 Гюйс

Шишмарёв
О здорОвии пекУсь .
Но соплЯ весИт , как гЮйс* .

Для того ОН нУжен ,
чтоб вИдели снарУжи ,
что я внутрИ ... простУжен !!!


+++++++++++++++++++++++


* Гюйс (голл. — флаг) - военно-морской флаг. Поднимается ежедневно на носу кораблей 1-го и 2-го рангов, исключительно во время якорной стоянки, вместе с кормовым флагом (обычно с 8 ч утра до захода солнца).
Принадлежность военных судов с крупной артиллерией.

В середине 17 в. К. в. стали делить на шесть рангов:
Ранги  Водоизмещение, т Количество пушек  Экипаж, человек
 
1         900—1800                64—100                750
 
2         700—900                54—64                650
 
3        500—700                44—60                450
 
4        300—700                26—50                250
 
5        100—500                35                130
 
6         50—250                6—36                100
 

Корабли 1, 2 и 3-го рангов, предназначавшиеся для ведения артиллерийского боя, для которого они выстраивались в линию, назывались линейными кораблями, корабли 4 и 5-го рангов, предназначавшиеся для ведения разведки и действий на морских коммуникациях, — фрегатами. К кораблям 6-го ранга были отнесены посыльные суда.

В ВМФ СССР установлено 4 ранга кораблей. Высшим рангом является первый.
В состав боевых кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации на 2010 г. входят более 90 кораблей 1 ранга, более 70 кораблей 2 ранга, более 140 кораблей 3 ранга ...
Итого 300 едениц флота ...
РОССИЯ является самым большим государством мира 17 075 400 км; или 12,65 % заселённой человеком суши ...
Россия граничит с 18 странами (самый большой показатель в мире),
Население на 2010 год составляет 142 млн. чел..


В британских ВМС свыше 360 боевых кораблей и вспомогательных судов, около 400 самолетов и вертолетов боевой и вспомогательной авиации .
Т.е кораблей на 20% больше чем у НАС ...
При этом , население Великобритании ~ 60 миллионов человек.Т.е. в 2,5 раза меньше чем у НАС ... А территория с гулькин хер 
Площадь: всего — 244 820 км; ... в 7 раз меньше нашей .

И чё ? Мы морская ВЕЛИКАЯ держава ??? А , Дима-говорун ... а-ля Горби . Одних подлодок в 10 раз меньше стало !!!
Даже уже и писать не хочется .   




© Шишмарёв,2011