Сто паролей

Рыжова Катрина
Недуманно, но наша жизнь
Раскидана на сто паролей.
Первые двадцать – от судьбы.
Еще плюс пять – от местных болей.

Кто-то найдет по жизни их,
Кто утеряет с ветром в поле.
Но, братцы, это наша жизнь,
И связаны мы поневоле.

Их сто, но с вами мы пока
Нашли лишь двадцать пять, не боле.
Что дальше? Я скажу вам, да,
Но после парочки историй.

Когда вы лжете, господа,
Не многим это ведь заметно.
Плюс десять к вашему отсчету.
Уж близимся к концу заметно.

В любви уловки для пассивных
Не каждый знает человек.
Еще пятнадцать плюс к отсчету.
И вот уж половины нет.

Каждый из нас имеет чувства,
Хоть мало о них говорит.
Еще двадцатник в счет вложите,
Куда же нам сейчас без них.

Каждый из нас делает вывод,
Пройдя чрез череду дорог.
Мы все морально проживаем.
Еще плюс двадцать, не порог.

Ах, да! И в каждом подсознанье
Живет незримое дитя,
Что помнит все боязни, страхи
Перенеся через года.

Окончен счет. Плюс десять в слабость.
И вот паролей наших сто.
Кто разгадает – будет счастлив.
Не разгадает – ничего.

Мы нашу жизнь проходим сами.
С моральной точностью чутья.
Есть место и для расставаний,
И для счастливого конца.

Но каждая мораль, как в басне,
Имеет свой, иной конец.
Быть может  - это будет счастье.
Быть может – череда побед.