Ночная царица

Анастасия Климова
Ночная царица на трон свой явилась –
В безоблачном небе луна засветилась.
Была, как всегда, холодна и бледна,
На всем белом свете такая одна.
И тьма отступила, и ночь ожила,
Свет солнца в потемках луна разлила.
Такая ей доля по жизни дана –
Лишь отблески солнца давала она.
И грустно плыла она в звездном просторе,
Как лик серебристый в синеющем море.
С печалью смотрела на землю луна,
Прихода зари не хотела она.
Но звезды поблекли и небо светлей,
Запели пичуги вокруг веселей.
Восход заалел и проснулся рассвет
И брызнуло солнце с лучами свой свет!
Растаял таинственный облик луны
Как замок песчаный от бега волны.
Беспомощным облачком стала луна,
Как шарик прозрачный висела она.
Куда ей тягаться с величьем огня,
Все ждало кругом лучезарного дня.
Под солнцем роскошным цветет и растет
Все то, что волнует и радость дает!