Асиндетон 12 Маклай

Шишмарёв
ПозабЫтый край .
ПроживАю глУхо . 
Ни дать ни взять маклАй* ,
только не МиклУха** .

Чаща тепЕрь рЕдник*** .
Ни "аУ !" , ни Ора .
Я ж едИнственный посрЕдник .
Там - гОрод . Тута - флОра .

ЗагарАет мОдница ,
не покидАя кров .
С такИми же обхОдится
без Ягод и грибОв .

КорЫсти даже не таЯ ,
фонтАном пОта брЫзжа ,
меж собОй свяжУ их я .
Это моя ... "нИша" !

Ведь чего боЮся я .
Ведь без менЯ , пардОн ,
бУдут бессоЮзия -
то бишь ... асиндитОн**** .

От пОта тропа вЯзка
по всей тягУчей мИле-с .
Ведь я не тОлько свЯзка ,
я ещё - кормИлец !

ЧестолЮбием гонИм ,
считАю кАждый фут ...
КогДа же Именим моим
хоть ЧТО-То ... назовУт !?
ЗанесЯ культУрно
в словАрь ... литератУрный .


++++++++++++++++++++


* маклай - попрашайка , жадюга , бессовестный ...
МАКЛАК - Посредник при мелких торговых сделках; маклер. спекулянт.

** Миклуха-Маклай Николай Николаевич - русский учёный, путешественник и общественный деятель , посвятил свою жизнь антропологическому
и этнографическому изучению коренного населения Юго-Восточной Азии, Австралии, островов Тихого океана.
С перерывами 15 лет - с 1871 по 1886 гг. он прожил в Новой Гвинеи (ныне берег Миклухо-Маклая), Малакки , на Филиппинах и в Индонезии ,
в Микронезии и Меланезии , в Австралии, где основал близ Сиднея биологическую станцию.

*** Редник и редняк, реднячек , редун - редкий лес, не густой,

**** асиндетон - Бессоюзие — стилистическая фигура: построение речи, при котором союзы, соединяющие слова, опущены.


©Шишмарёв2010