Где трава в горизонте сольется с мирами солнца

Сергей Дрейк
Где трава в горизонте сольется с мирами солнца,
Просыпаться от капли росы под космосом просто.
И не видим гражданских, что сулят миру хаос,
Просто мы и не мы растворились здесь малость,
Словно кофе в бокале вина создало иллюзии.
Это было в поэзии, но осталось фантазией
В головах снизу странствующих, проверенных временем,
Когда выбрали суть свою, в ходе жизни потерянной…
Вздохи, выкрики – лето в глазах жизни плачущей:
То радуга, дождь или счастье всем?
Айда, пойдем где-то в тишине по горам или по воде,
Чтобы видеть в пути к горизонту только солнца свет
Или ночью искать карту на луне – полумесяце.
Там схватившись за стрелки часов всё сильней…
По пескам из темницы песочного времени
Доносилась прекрасная музыка нотами весенними,
Когда кто-то разбил чашу бессмертного племени…
Верили в небо на горизонте, верили в чувства спасение…)