Ночной дождь

Анастасия Климова
Ночной дождь постучал в окошко,
Разбудил, подождал немножко,
Снова звякнул тихонько в стекло,
А потом понесло его, понесло…
Зашумел по опавшей листве,
Не давал заснуть долго он мне;
С крыши лил водопадом,
На асфальте отскакивал градом.
Разгулялся он ночью холодной,
Завывая собакой голодной,
Промочил до конца все, что мог,
Кот бродячий к утру весь продрог.
Хмурым утром проснулся народ,
Серый дождь за окном еще льет;
Ясна солнышка им не видать,
Значит, зонтик с собой надо брать.