Звучит мелодия в ночи

Рощин Дмитрий Иг
Мелодия как брат близнец воды,
звучит в ночи, фальцетом звезд на зимнем небе,
висит луна протяжная как "ми",
над нотной строчкой млечного пути,
чуть выше и правее,
созвездия скрипичного ключа.
Тяжелая река, чья смоляная гладь,
несет в себе труды всех хордовых,
с начала сотворения вселенной.
В зрачках оленьих желтая свеча,
рисует плавные в такт музыке движения.
В аккордах глаз своих не в состоянии удержать
самостоятельные слезы обвинения.
Молчу,
но очень хочется кричать,
что арестую и сошлю свои глаза
на поселение расселин мозга,
который переполнен до отказа,
твоими отражениями,
до экстаза, до передоза...