Волчий рай

Сергей Солонин
Говорят: люди многим счастливей волков,
У них есть тепло, есть кров,
Они не воют на луну,
Только отчего то жизнь клянут,
И убивают знакомых и незнакомых,
Словами, поступками … зубами,
Впиваются друг в друга,
А порой на людей нападает скука,
И они кричат: «Наливай!»,
И верят в свой непонятный, неведомый рай.

И кто сказал: волки  ничего святого не хранят,
И волчат своих от голода едят.
Нет, мы то же умеем любить!
И от любви долго выть, выть…
И мы верим: сквозь туманы и серость,
Неподвижность лесов,
Сквозь сумерки, стоны, нелепость снов,
сквозь голод, морозы, злобу и лай,
мы увидим свой, клыкастый и сытый,
Волчий рай.