Озёрск

Юрий Любарский
*
Как не любить тебя, зелёный город!
Твои просторы, улицы, дома
Ты начал свою жизнь под «серп» и «молот»
И с честью для тебя прошли года.

Любимый город – будь спокоен
Твоё мы прошлое – храним!
И настоящее – достойно
Героев прошлого граним.

**
Когда над головой сгущались тучи
И для страны тяжёлая пора
Ковали мы Свободы щит могучий
И атом выдавали на-гора
***
Людьми Озёрска Родина гордится
По праву Слава им принадлежит
И много дел ещё великих совершится
В том городе, что средь озёр лежит