Прохожий

Марина Торрес Фролова
Я не знаю, что будет позже,
Когда в дом мой войдет рассвет.
Может быть, ты - просто прохожий,
Что пройдет, обернувшись вслед.

Может быть, ты в судьбе моей лишний,
И твои не коснутся слова.
Ну а может, как дождь по крыше,
Ты оставишь свой след навсегда.

Твое слово души коснется,
Ты пройдешь по судьбе судьбой
Легкой поступью, светлым солнцем,
Тихим ветром, холодной луной.

Ты пройдешь и оставишь память,
Я твой голос услышу, может.
Если взглядом сумеешь ранить,
Значит ты - не просто прохожий.

Ну а если ты, взгляд отведя,
Лишь вздохнешь, обернешься в спину.
Значит, жизнь не узнает тебя,
Значит, поступью легкой – мимо