Тихое утро

Анастасия Климова
Тихое утро, заря просыпается,
Розовым цветом вокруг разливается:
Розовый домик, такой же балкон,
Розовый отблеск от мокрых окон.
В розовой дымке плывут облака,
Солнца лучи не сверкают пока;
Тишь, благодать в предрассветном тумане,
Нежатся травы в своем же дурмане.
Птицы замолкли, не слышно совсем,
Утренний сон – так сладок он всем!

Вечереет, диск багровый тихо катится, с ленцой,
За леса, в закат вишневый, глупо выпучив лицо.
День померк и краски гуще,Солнце держится, дрожит,
Догорает, рдеет пуще,вечер вслед за днем бежит.
Сколь ярило б не светило,но вокруг, как бы темно,
Двадцать два уже пробило,день закончился давно.