Скоро лето

Платон Поповский
Расположились по обочинам сугробы,
Деревья в плен попали к белой пелене.
И серебром блестящим, самой высшей пробы,
Зима узор выводит на твоём окне.

Сосульки искрами сверкают с каждой крыши,
Исчерчена арабской вязью гладь катков.
Но знаешь, с каждым днём становится всё ближе
Прохладный ветер длинных летних вечеров.

И можно будет выйти на рассвете в поле
Купая пальцы в свежевыпавшей росе.
На босу ногу шлёпки, в шортах и футболке,
Но всё ж, обрадоваться искренне грозе.

Смотреть на облака летящие с востока
Навстречу западу, где солнце багрянит
Их, обливая по бокам гранатным соком.
И ждать луну, купаясь в море болтовни...

Я замечтался у камина в мягком кресле,
Но согласись, что лету некуда сбежать.
К тому же, наша жизнь намного интересней
Когда есть снег, коньки и минус двадцать пять.