Родная станица

Владимир Паринос
Опять бреду, как в детстве босоногом,
по бархату нескошенных лугов,
мне надо рассказать тебе о многом;
я знаю: ты поймёшь меня без слов.

Ты вся в садах, в соцветье ярких красок,
волнует аромат твоих цветов;
седую старину былинных сказок
хранишь ты в глубине своих холмов.

Ты всё щедрей, богаче год от года,
твои поля распяли небосвод;
чаруют взгляд восходы и заходы,
как близок сердцу твой степной народ!

И пред тобою я всегда в ответе
за всё, что в жизни сделать не успел;
ты у меня одна на белом свете,
забыть тебя не смею и не смел.
Май 1984 г.