Весенний бенефис

Григорий Фёдоров
Весна в гримёрке солнцем щёчки красит
Разучивая радостную роль,
Весенний бенефис, февраль не сглазит,
Последний, зимний, сказочный король.
И пусть ещё свирепствуют метели
И за окошком снежная вуаль
Не думает о мартовской капели
И льды блестят, как сказочный хрусталь.
Уже летит к нам тёплый ветер с юга
С оркестром скрипок для весенних строк
И нет в душе морозного испуга
У всех, кто был зимою одинок.
В начале марта первые прогоны,
А там не за горами бенефис
Растает снег, и выйдет на поклоны
Актриса светлых солнечных реприз.
От звона ручейка проснутся реки
И станет юным старый календарь
Поднимет небо заспанные веки
И будет близкой голубая даль.
Тюрьму снегов душой перетерпите
Недолог плен печальных белых снов
На бенефис весенний приходите
С блокнотиком для мартовских стихов.