От щедрот, дарованных судьбой...

Махонин Николай
От щедрот, дарованных судьбой,
Лишь надежда робкая осталась —
Свидеться когда-нибудь с тобой.
А в окошко старость постучалась.

Пусть заполнен желтизною сад,
Только стук в окно — еще не финиш.
Это просто — солнце на закат,
Вкуса к жизни этим не отнимешь.

Просто стала холодней вода,
Проплывают тучи все угрюмей.
Приближает осень холода,
Вместе с ними — время для раздумий.

Дразнит нас негреющим огнем
Солнце, устремленное к закату.
Что ж, и эту грань перешагнем,
Как неотвратимую утрату.

Дни плывут, сливаясь в один миг.
Сколько их еще у нас в запасе?..
Эту тайну прячет Божий лик,
Чтоб не думать о последнем часе.