Безглагольное

Вероника Ткачёва
Быта - плен, и бытийности - плен.
Веер рёбер и жгут позвоночный,
Пробок пытка, помоечный тлен,
И закат среди хмари - заочный.
Быта плен в тихом звоне колец
На руках моих, в шёпоте крана,
А бытийность - в биенье сердец,
Не едином. И мысли пространны,
Не созвучны моменту, тебе,
Ничему; просто импульсы, токи
Безглагольные. Времени бег -
Убывание в даты и сроки.

(25.01.2011)