Уже кружит

Анастасия Климова
Уже кружит опавшая листва,
Под песни ветра хороводы водит,
Но высь небесная чиста
И солнце ясное восходит.
Не увенчались красотой каштаны
После срезания «на нет»,
Стоят, обуглившись, рядами,
Где их зеленый, натуральный цвет?
Старались всю весну и лето
Набраться сил и воскресить,
Но жизнь свое заклала вето,
В один прием не оживить.
Придет весна и вновь каштаны
Потянут силы из земли,
Зазеленеют, как баштаны,
Ты, мать-природа, их внемли!
Не обдели своим вниманьем,
Дай шанс еще один разок
И отнесись к ним с пониманьем,
Брось, как художник, свой мазок.
Пусть зеленеют, украшая
Родную улицу мою,
И каждым утром, мир встречая,
Пусть помнят молодость свою!