Дом привидений

Андрей Рубцов Москва
Тени бродят в старом доме,
Бродят тени, плачут, стонут...
Будто лики в страшной коме,
Ожив - в мраке ночи тонут.

Тени ищут прошлой жизни
Безмятежное веселье,
Смех и радостные брызги,
И гостей на новоселье.

Ищут жадными руками
Призрак, тающий, былого...
Только где, не знают сами,
И роятся бестолково.

Тени бродят, как кривые
В зеркалах изображенья,
Неприкаянные, злые -
Жаждут крови и отмщенья...

И находят утром в доме
Труп на плитах коридора
С выражением истомы,
Смельчака иль просто вора.

Не ходи в тот дом, дружище,
Тени там и приведенья -
Это чьи-то души ищут
Для себя успокоенья.

Тени бродят, тени плачут...

1994г.