Лёгкий морозец кусает за щеки...

Михаил До
Лёгкий морозец кусает за щеки,
гонит - скорее в тепло.
Звёзды на небе блестят чернооки,
лепят узор на стекло.

Роза шипом колет нежно под сердце.
Сладкою радостью боль
входит в тобою открытую дверцу.
Роза свою знает роль.

Тихо часы отсчитают минуты,
путая в вязь макраме.
Нашей любви неприметные путы
вспрыснет букет каберне.

И до утра не погаснет в оконце
лампы ночной тусклый свет.
Ты моя радость, и ты моё солнце,
неповторимый рассвет.