Л-м-под окнами

Любовь Мохова
Под нашими окнами весна проходила.
Звенела потоками, капели дарила,
Речными протоками – лето сулила.
Медовыми соками кипела, бурлила.
Все силы истратила!
                А мы – не успели.
Ведь, мы – наблюдатели. Мы только смотрели.

Под нашими окнами замешкалось лето
Цветами и травами, росою одето.
Очами бездонными и солнцем согрето.
Ночами бессонными, печальным сонетом...
Дожди куролесили и грозы шумели.
                Мы, окна завесили –
Сквозь шторы смотрели...

Под нашими окнами печалилась осень.
Брусничными каплями под сводами сосен,
Пустынными далями, где рыжая озимь,
Последними стаями, закрывшими просинь.
Оранжевым облаком леса отгорели...
                Мы, взглядами блёклыми,
 сквозь стёкла смотрели...

Под нашими окнами снега и метели...
Синицы продрогшие на ветви взлетели,
Озябшими песнями... Мы мир не согрели...
А, если быть честными, – и сами сгорели!
Ресницами мокрыми мы слёз не скрываем.
Стучится под окнами - зима... Открываем?..
   ***   ***