Мелодия всей жизни

Бухалов Дмитрий Светлый
Холод приходит и мерзнет окно,
Быстрая вьюга кружится,
Минус на улице давит тепло,
Он ничего не боится!
Утро, замерзшие земли, дороги
Снегом окутаны всюду,
Будто потухли людские ожоги,
Словно случайно, по чуду!

Мир весь израненный, мир обреченный
Тихо страдает за всех,
Гневом и злостью он закаленный,
Он не привык для утех!
Но есть одно, чему рада планета:
Музыка, что подарила природа,
Вечно великая миру сонета,
Перерожденная в мудрую оду!

Звук в голове и мелодия чувств,
Каждому слышно своё,
Будто кипит под порывом всех буйств
Милая песня про то,
Как нужно жить и как в жизни любить,
Минуя проблемы и боль,
Как нужно врать и секреты таить,
Посыпав на раны всю соль!

Музыка сердца, души и любви
Скрыта в природе страданий,
Словно печалью покрыта внутри
С защитною коркою знаний.
Что хотят слушать, чего хотят люди?
Мелодии, звуки, удары?
Путаясь в вечных желаниях судьбы
Забыли иронию кары!