Мимолётность

Виталий Агафонов
Вы нравитесь.
                Конечно, вы мне нравитесь.
Да, да женат.
                Вы замужем давно.
Так от чего ж, прекрасная, печалитесь,
Коли судьбою всё разрешено.
Не важен бег всемирного теченья,
А важен миг любовной красоты,
И чувств высоких страстного стремления,
Когда возводят тонкие мосты.
Когда душа с мечтою о высоком,
Пытается познать другую плоть,
И в бесконечно светлом, одиноком,
Простую неизвестность побороть.
Когда связует родственные души,
Спиралью тонкой общий интерес,
Когда в пучине узкий берег суши,
Становится прекрасной из чудес.
Уйти туда, чтоб были только двое,
И никого. Идиллия любви.
Но все мечты волною жизни смоет.
Условность, нитью каверзности свив.