Печальный взгляд

Хельга Ястреб
Я пошла на базар,
Где рабов продают.
И нашла там тебя.
А в придачу к тебе,
 Вороного коня.

В темном взгляде,
Печальных глаз,
Так сверкала жизнь,
Так играла страсть.

Птицей раненой,
В сети попал к врагу,
Птицей раненой, окровавленной;
Ты упал на траву.

И не мог ты взлететь,
Крылья связаны в кровь,
Сердце бешено бьется,
В нем к свободе любовь.