Стихия грешных ставит на колени

Андрей Братов
Стихия грешных ставит на колени
Воинственно, жестоко, беспристрастно,
В молчании гнетущем жалок пленник
Беспечности, явившей голос властный.

Терзают души песни колоколен,
Слова смиренья трепетной молитвы…
Еще жива в сердцах горячих воля,
Продлить за жизнь развязанную битву.

Голодный беспризорник землю жарит,
Торопится, глотает жадно пищу,
На бешеных конях огонь гусарит,
Игриво раздает объедки нищим.

Земля в ожогах черных тихо стонет,
Слезу пускает, плача, "Царь" природы,
Еще дымят поджаренные корни…
Под серым охмелевшим небосводом.