У зеркала

Марина Попенова
Я в зеркало гляжу порой с опаской
Вдруг на лице прибавилось морщин.
Уже на щёчках нету яркой краски,
И часто очень грустно без причин.

Да что такое? Всё же, что случилось?
Мне эта мысль покоя не даёт!
Душою я совсем не изменилась,
 А тело потихонечку сдаёт.

Но, как всегда. во всём права природа
Поэтому не буду я грустить,
А "осень жизни, как и осень года
Я буду не скорбя благодарить"!