Не сотвори себе кумира

Николай Синицкий
Не сотвори себе кумира,
Держись  лишь веры до конца.
Не принимай греховность мира,
Не огорчай грехом  Творца.

Не сотвори себе кумира,
Ищи во всём лишь Божий свет.
Ищи сокровища на Небе,
Ведь на земле их просто нет.

Не сотвори себе кумира
С того, что мёртво и гниёт.
Чтоб не сорваться вниз  с обрыва
На том пути, что вверх ведёт.

Не сотвори себе кумира,
А поступай как верный сын.
Лишь только в Господе Едином
Есть правда, истина. Аминь!