Ленивое

Таня Борцова
В новостях - только ложь и угрозы.
Потихоньку болит голова, и
За окном сизый мрак да морозы.
И курение нас убивает,
Как написано крупно на пачке
И в метро на сопливой рекламе...
Беспокойство, как будто собачка,
Все скулит да юлит под ногами.
Жизнь скользит вдоль по времени - тенью,
По материи - бешеным селем.
Приближается мой день рожденья.
Остается уж меньше недели.
Выходной... Я проснулась живою -
Значит, день удался вполовину.
Вот сижу и пытаюсь освоить
Старый творческий метод акына.
Строки мерно ложатся, как нити
В макраме. Хорошо и спокойно.
Где-то там, за окном, говорите -
Заседанья, пикеты и войны?
Там глядят - кто умней, кто глупее,
Кто стал нынче героем, кто гадом?..
Пусть себе... Ведь за всем не успеешь
Уследить. Да оно и не надо.