Судьба поэта

Григорий Осипов 1
               
Несёт поэт земное бремя,
Угрюмо тащит груз забот.
Судьбы непознанное время
Его без устали зовёт.

Он верит, что поладит с бытом,
Что звёздный час не за горой.
Что все пути ему открыты,
Что он уже почти герой.

Но длится жизнь, неотделима
От безысходной суеты.
И мчатся годы мимо, мимо, -
Уходят в бездну пустоты.

И нет уже мечты безбрежной
О днях, что брезжат впереди,
Самоуверенности прежней,
Огня Вселенского в груди.

Нет в сердце прежнего волненья
Лишь горький призрачный покой.
И в тишине уединенья -
Слеза надежды неземной.