Про поросят

Надежда Соболева-Сидельцева
На свете приятных зверей миллион!
Многим, наверное, нравится слон,
Кто-нибудь скажет, что очень хорош
Заяц, тюлень, барсук или еж.

Но кто же сравнится с прекрасным зверьком,
Чей хвостик — крючком, а нос — пятачком?

Признаться, я очень люблю поросят.
Они не красавцы на первый взгляд,
Но если вы к ним приглядитесь внимательно,
Вы их полюбите обязательно!

Ласковый нрав, замечательный цвет,
Скажешь им что-нибудь — хрюкнут в ответ.

Бывает, что мне возразят иногда:
Мол, любят в грязи полежать поросятки…
Это, поверьте, совсем не беда —
Ведь у каждого есть недостатки!