Зимний этюд

Сергей Суровёнков
Словно вату, под окошко
Навалила снег зима.
На печи свернулась кошка,
Молоком залита плошка,
Но она лакать не хочет
Не парного молока.

За стеной собака лает.
То завоет, то скулит.
Кошку это не пугает.
Кошка, без сомненья, знает
Пёс её не закусает.
И она спокойно спит

За столом сидит хозяйка,
Вертено в руке вертит.
Песню тихо напевает,
Шерстяную нитку тянет,
На клубок её мотает.
За стеной метель свистит.

Словно вату под окошко,
Навалила снег зима.
Ни тропинки, ни дорожки.
На столе сверкают ложки.
В животе урчит у кошки,
С непарного молока.