Не знаю... все ли здесь всерьез?

Сара Маго
Когда ласкаем жизни дней своих,
Когда мы чуда ждем мгновений,
Когда не знаем, что там впереди,
Тогда пытаемся разведать
окопов дальние пути
Не важно, пусть гроза и тучи,
Пусть едкий дым печет глаза
Я все равно буду пытаться
Среди дыханий горных рек
Найти твой отблеск и внезапно
Упасть к земле, к родимой почве,
К безодне радостных полей,
Что б окунутся и разлиться
в твоих озерах горьких слез
Не знаю, все ли здесь в серьез,
Но знай, тебя любить я буду пока жива,
Пока по венам все еще так робко
льется теплая,.. глубокая река.