Стихов дар

Виталий Сергеевич Степанов
Стихов дар рождается в каждом,
Осталось лишь только узнать,
Тот миг стихотворный, внезапный,
Увидеть, понять и принять.

Все мысли уложатся в строки,
Их свяжет задуманный ритм,
Пусть будет казаться наивной
Натужная скованность рифм.

Не будут стихи совершенны,
Но в том не большая вина,
Гораздо важней, что бы пела
Душевных эмоций струна.

Не каждый из нас стихотворец,
Не каждый напишет сонет,
Но верю, что каждый, бесспорно,
Души своей - лучший поэт.