Игра в бисер

Дмитрий Постниковъ
Твари выдал бог по паре.
Пять в графу я ставлю графу.
Был пастух Давид в ударе:
нёс фиалку Голиафу,
Карлу мудрому – корону,
Аристотеля – артисту,
гиацинт – центуриону,
жимолость – имажинисту.

Цельсий сватался к принцессе,
Томас Мор скупил все марки,
гейзер видел Герман Гессе,
Дарий получил подарки,
Македонский нюхал маки,
евро тратила Европа,
в магазин ходили маги,
пеной мылась Пенелопа.

Одиссей засеял поле.
Написал львов Леонардо.
Пол скоблила тётя Полли,
граф дю Норд играет в нарды.
Дела ищут гренадеры.
Приобрёл биткойн Бетховен.
Медленно разделась дева.
Овен юный бесподобен.

Шишкин собирает шишки.
Джугашвили пляшет джигу.
Мыло делают мальчишки,
нигилист бросает книгу.
Пирр упился на пирушке.
Мессалина стоит мессы.
Пушкин заряжает пушку
и наводит на Дантеса.

Орион за миллионы
продал Крезу три алмаза.
Воровала сыр ворона.
Ловелас боялся сглаза.
Фрекен Бок не верит в бога.
На год сели негодяи.
Соблазнит Любовь любого.
Область рая где-то с краю.

25. 01. 2011