Попытка написания песни

Дочь Петра
Невкусным стал чай с морошкой...
И в комнатах ...тусклый свет.
За окнами мелкой крошкой
Срывается первый снег.
На землю ложась, сверкает-
Ваш след в серебре ищу...
Ни Вы, и никто не знает,
О чем я сейчас грущу.

О том, что доносит ветер:
-Не пара!..  Слова. Слова.
Что мне до досужих сплетен,
И что за спиной молва?
-Не пара!..-поют с пластинки,
А я запишу в дневник:
-Позвольте простой снежинкой
Спуститься на воротник.

Позвольте войти признаться,
Что взгляд Ваш тайком ловлю,
Позвольте к груди прижаться
И выдохнуть:-Я люблю...
Сказать , что на целом свете
Одна я... и Вы один.
Нас двое, и в этот вечер
Вы паж мой и господин.

Стучитесь в окно- не вздрогну.
Придите- открою дверь,
И пусть занесет дороги,
И злая метет метель.
Мне будет не страшно с Вами,
Для Вас, чтоб тепло сберечь,
Я буду топить дровами
В заснеженном доме печь.