Верни. Прости. 01. 02. 2011

Алексей Маяковский
Нежных губ твоих замерзших сладость
И дыхания ванильный аромат
Мне когда-то доставляли радость.
А сейчас мне выставляют мат.

Синих глаз твоих туман прекрасный
И играющее порозовенье щек -
То, что не ценил когда-то я напрасно,
А теперь мне видеть хочется еще.

Нежных рук твоих прикосновенья,
Прижимания к трепещущей груди
Почувствовать бы вновь, хоть на мгновенье.
Но другой их чувствует, поди.

И другой, поди, тебя ласкает.
И другой с тобой толкует о любви.
И другой тебя за плечи обнимает,
Согревая пылом огненной крови.

С тем другим ты ходишь на прогулки,
Держишь за руку, о чем-то говоришь.
И ,скрываясь ночью в темном переулке,
В объятиях другого ты сгоришь.

Ну а я опять в кабак. И до зари...
Буду пьянствовать. Другого нет пути.
Буду Господа просить, кричать "Верни!"
Буду я тебе шептать "Прости..."