Август...

Антон Слободян

Помню я, тот грустный август полный слёз,
Небо плакало, и капли били по щеке.
И всё казалось это не всерьёз,
Но оказалось, нет тебя теперь.

Я вспоминал те годы любящих сердец,
Когда мы вместе что-то обсуждали,
Но всё так медленно пришло к концу,
И оказалось - только этого и ждали,

Я был согласен стать друзьями,
И боль разлуки приберечь в себе.
Не получилось - чувства победили,
И я стою как на краю - в дожде.

Зачем же август ты жесток ко мне?
И всё несчастья лишь несёшь ты мне?
Быть может, провинился пред тобою?
Понять я не могу и покорён судьбою.

И лишь покорство перед нею и любовью,
Не даёт мне в руки взять булатный нож,
Что бы решить раз и навсегда с тобою,
Этот бесполезный и дурацкий спор.

Я говорил ей сердцем и душою,
Что я люблю и быть с такой тоскою
Я не могу и не хочу быть без неё,
Но всё решила ты за нас давно.

Лишь август знает и моросящий дождь,
Как я кричал в ту ночь слова ей,
Которые, так звонко утопали в дым тумана,
Что мир мне показался вдруг глухим.

Она мне говорила, что всё прошло,
И больно так мне стало,
Что не спросили ведь меня
"А, может быть, начнём сначала?"

И столько раз мы всё решали,
Что боль разлуки становилась всё сильней,
И август не давал забыть тех дней
--Когда плакало небо, и капли били по щеке.