Я тебе говорю

Дмитрий Постниковъ
* * *

Я тебе говорю, как рыбак рыбаку:
мы берём у воды, у земли мы в долгу.
Каждый вечер костром догорает закат,
возвращаются лодки с уловом назад.

Мы уходим под воду – уже через миг
нам готовит процесс седовласый старик.
Сын его обещает нам в будущем благ...
Был апостол его первозванный – рыбак.

22. 09. 2010