Дом тринадцати котов

Дмитрий Олешкевич
С утра поднимут кутерьму,
Закружат хоровод у ног,
И завтрак как на передовой
Среди тринадцати котов!

Когда поели - сразу спать!
Висят хвосты со всех шкафов,
Но кто-то все ж залез в кровать,
Как вождь тринадцати котов!

Мурлычет сказку или быль,
Её споет десяток ртов!
И вы слыхали, может быть,
Концерт тринадцати котов!

И так бывает сто раз в день -
Бежит к еде орда хвостов,
Снося, что было им не лень...
Здесь дом тринадцати котов!