Уныние

Дмитрий Олешкевич
Меня погубят женщины, вино,
Случайный выстрел в темном переулке...
Немного жаль, но, в общем, всё равно,
И лишь мечты горят унылые окурки.

И покосится крест на холмике земли,
И ветер принесет сухие листья,
Как будто бы последнее "прости",
Как самое любимое из жизни...

И ты станцуешь средь чужих могил,
И бесы хоровод с тобой закружат...
И ночь придет, словно архангел Михаил,
И выстудит лицо, желания и нужды...