Да куда мы денемся, милый Йосиф?!

Алекс Микеров
"Потому что счастья не заработаешь, как ни майся,
Потому что счастье – тамтам ямайца,
Счастье, не ломайся во мне,
Вздымайся,
Не унимайся"
Вера Полозкова

Да куда мы денемся, милый Йосиф?!
В этом мире, где для всего цена -
если ты, конечно, её не против
назначать вообще - только тем ценна,
что ты сам же её и обозначаешь:
то есть если вовсе не спишь ночами,
скупо дышишь и много пьёшь -
это просто набрал кредитов и не отдаёшь.

У кого в голове - закат, у кого - лишь касса,
как дожить до получки, и иногда
начинает казаться что ты - наказан,
неизвестно кем, за что, но вот когда
выйдет срок - ты расправишь сутулость, плечи -
в крылья переведёшь.
Милый Йосиф, могила горбатых лечит -
по прогнозам грядёт падёж.

Деньги нынче как воздух, их очень много
и совсем никуда без них;
да сейчас очень дорого быть no logo,
если ты при этом безлик:
пустоте оболочка куда важнее
чем отсутствие пустоты.

Даже смерть, поговаривают, нежнее
и с тобой переходит на ты,

если золото лентой горит на пальцах -
и, желательно, марки de beers;

так что, милый, ври, напрягайся, майся
продавайся за деньги, ползи на бис,
и завидуй вечно судьбе ямайца:
выходить под вечер бухать на пирс,

полуголым выделывать па, касаться
загорелой кожи приезжих самок -
по животному позже на них бросаться -
чтоб они на ухо шептали: "самый
дикий! как же хочу я тебя, красавца"
секс у моря, под небесами...

Милый Йосиф, в столице осень:
я пакую себя и вещи
в чемоданчик с пометкой: "просим,
не тревожить ход жизни вещим

сном о том, что когда очнёшься,
и Бог спросит: "Ну, как спалось?",
то начнёшь рассказывать и запнёшься,
покраснеешь, пятки расставишь врозь,
и прошепчешь: "Знаешь, не удалось..."

осень 2008